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スタッフブログ

   
2013/07/25  ショールームダイアリー 
きんぼし☆
 
ブログをご覧の皆様 こんにちは(^-^)ノ 渥美です。

前回のブログで名古屋港水族館に一日中入り浸っていたお話を致しましたが、

水族館で夢中になり過ぎて、出る頃には既に17時になってしまいました。

甘い物欠乏症になり、カフェで一休みしたいところ…。

スイーツをこよなく愛する私と友人Cチャンですが、時間もちゅう~と半端で夕食に響いてしまうので、ここは

大人を気取ってグググッと我慢…!!! 名古屋駅に戻って夕食を頂く事にしました。

以前大好きな力士の勢(いきおい)関のブログを拝見しておりましたら、名古屋場所に向けて名古屋入り

した際に、必ず立ち寄るという焼き鳥屋さんがある、と書いてあるではありませんか!!!!!

今場所はその麗しいお姿を網膜に焼き付ける事が叶わないので…(/_;)

せめて、せめて行きつけのお店に行きたい!!!という乙女ゴゴロ(キモイ…)

Cチャンはそんな私の我儘を受け止めてくれ、名古屋駅から徒歩でお店に向かいます。

場所中なので、ぜえったいに会える事など無いとは分かっているのに、暑さで崩れまくったメイクなぞを念入りに

直したりしてしまう乙女ゴコロ(イタイ…)

お店の方に 「ご予約はしてありますか?」と聞かれたので「ご予約が要るんですか?」とビクついていましたが、

2時間の時間制限付でカウンターに通して頂きました。

平日にもかかわらずお店はすぐに満席に。ホテルの地下にこんな人気店があろうとは…全然知りませんでした。

「勢さんの手形とかサインとか無いのかな~」と店内をキョロキョロしましたが、残念ながらありませんでした…。

お客さんが入店する度に「もしや…!!!」なぞと甘い期待を抱いてしまいますが、残念ながらご本人登場!!とはいきません。ガクー。

カウンター席の目の前で炭火で焼いてくれるのですが、もうとっても美味しそう♥♥ 

このトシになってくると美味しいかどうかは見れば分かります!!

お店の名前にもなっている「きんぼし焼き」をオーダーしました。 



焼き鳥屋さんなのに何故か牛肉ですきんぼし焼き…。

味噌と生姜で味付けしてあり、苦手な八丁味噌の甘辛い感じとは全然チガウ!! 生姜が味を引き締めてくれます!!

左は冬瓜の冷製スープです。 やっぱり決め手はお出汁ですね!! 美味しいお出汁を頂くと、本当に日本人でヨカッタ~と

思います。 具沢山でとっても美味!



これは焼きトマト。 バジルとガーリックのジェノベーゼっぽいソースがかかっていて これまた美味!

勢さんのオススメだったのでオーダーしましたが、私、勢さんと合うカモ~♥



山芋ねぎまです。もう美味しいに決まってます。 奥はお通しのキャベツですが、味噌だれがとっても美味しく、

イモムシのようにガツガツ食べちゃいました。





コレは季節のお茶漬けです。 Cチャンがオーダーしたものですが、ちりめん山椒の冷やし茶漬け!!!

大好きなちりめん山椒にこれまた美味しいつめた~いお出汁がかかっていて、サイコゥ☆

私冷やし茶漬けって初めて食べましたが、こんなに美味しい物だったとは…!!! やはり決め手はお出汁ですね!

奥のキャベツが徐々に減っていきますよ~。

もうお腹イッパイ!!! これ以上入らないブー!! というのに、締めのデザートをオーダーします。

そこはスイーツ大好き女子の底力を見せないと!!



パッションフルーツのパンナコッタです♥♥

一般的なパンナコッタとはチョット違う舌触り。 なめらか~でパッションフルーツの酸味がシビレるくらい美味!!

Cチャンが「甘い物は別腹だ」というのを科学的な根拠から説明してくれたので、納得しながら堪能しました。

ちゅう~と半端にスイーツを食べなくて本当にヨカッタ~。

きんぼしさん、オススメです!!!

名古屋に行って夕食に迷ったら是非~♥ 予約は忘れずに♥

http://www.kinboshi.net/

完全、食べログですね…(;一_一)
 
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